مطبخ غالية.. طريقة تحضير ستيك اللحم المتبّل

مطبخ غالية.. طريقة تحضير ستيك اللحم المتبّل

المقادير:

قطع اللحم (ستيك)
3 بيضات
فلفل حار
زيت الزيتون
2 حبات الطماطم
2 رؤوس من الثوم
الخل
البقسماط (لاشابلوغ)

الطريقة:

ضعي ستيك اللحم في الكيس، واطرقي عليه بمطرقة اللحم أو أي أداه ثقيلة، حتى تكون طبقته رفيعة وليست سميكة، ثم ضعيه في تتبيلة البيض والفلفل وملعقة صغيره من زيت الزيتون و اخلطيهم جيدا.

قومي بعصر قطع اللحم باليد جيداً حتى تتخلصي من مائه و أضيفي عليه تتبيلة حبة الطماطم ورؤوس الثوم والخل، ومرة ثانية، ضعي قطعة اللحم في خلطة البيض، واتركيه لمدة عشر دقائق.

بعد مرور عشر دقائق نضع اللحم على البقسماط، ونقوم بقلي الستيك على نار مناسبة، ويقدم مع سلطة خفيفة.

والحيلة في تماسك السّتيك، تكمن في خلطة البيض والفلفل، وملعقة صغيره من زيت الزيتون.