فوائد “زيت الثوم” المتعددة وطريقة تحضيره

فوائد “زيت الثوم” المتعددة وطريقة تحضيره

فوائد الثوم لا تعد ولا تحصى، وهو من أكثر الخضار المعروفة من حيث الخصائص العلاجية والفوائد الصحية، إذ يمكن منع أو معالجة العديد من المشاكل الصحية بوصفات الثوم، والتي كانت تستعمل منذ آلاف السنين بمختلفة الحضارات، كدواء للعديد من الأمراض.

ويمكن تصنيع زيت الثوم في المنزل، لما له من خصائص مطهرة وقاتلة للبكتيريا والفيروسات، ويمكن للإنسان أن يتناول زيت الزيت بكميات قليلة، كما يمكن أن يتم خلطه مع الوجبات ولكن بكميات قليلة.

مكونات زيت الثوم:

100(مل) من زيت الزيتون أو زيت الذرة النقي والخالي من الشوائب

2 رأس ثوم ويجب أن يكون الثوم طازجا

1 لتر من الماء النقي الصالح للشرب

طريقة تحضير زيت الثوم:

تزال القشور عن الثوم ويقطع إلى قطع صغيرة، يجفف في الهواء لمدة عشر ساعات تقريبا، ثم يوضع الثوم مع نصف كمية الماء على النار حتى تغلي ويتبقى نصف كمية الماء تقريبا، ويضاف تقريباً حوالي 100 مل من زيت الزيتون مع الاستمرار في التحريك، حتى تنتهي كل كمية الماء وتبقى الزيوت في قعر الطنجرة.

يصفى الخليط بمصفاة ويترك حتى يبرد، ويعبأ في أواني نظيفة، ويتم إغلاق الأواني بإحكام وتحفظ في مكان معتم لمدة أسبوعين، بعد ذلك يصبح الزيت جاهز للإستعمال الخارجي أو إضافته للأطعمة المختلفة.

تابعي القراءة على الصفحة الموالية: